Несмотря на дожди, сев риса завершили     

Несмотря на дожди, сев риса завершили     

Несмотря на зачастившие дожди, сев риса в районе успешно завершен. Об этом корреспонденту «Калининца» рассказал начальник информационного консультативного центра Олег Ермолаев:

Весна оказалась дождливой Несмотря на дожди

— Под урожай 2021 года в  нашем районе по плану в оросительной системе под рис была отведена площадь в 12 561 гектар.  Весна оказалась дождливой, поэтому сев  всех яровых культур, в том числе и влаголюбивой, задержался  на половину месяца. Но тем не менее рисоводы района использовали каждый погожий час и вложились в оптимальные сроки. До 25 мая семена были уложены в почву на всей запланированной площади. https://kalinagazeta.ru/dozhdlivaya-vesna-plyusy-i-minusy/

Самые большие площади под влаголюбивой культурой в ОСП «Кубаньагроприазовье» ООО «ЗК Новопетровская» — 5449 гектаров.  Очень хорошими темпами провели сев рисоводы Предприятия «Чебургольское» АО фирма «Агрокомплекс» (2 081 гектар).

Всходы уже получены более чем  на половине всей площади 

Залив рисовых чеков для получения всходов в этом году прошел очень быстро,  благодаря тому, что с подачей ее  в  оросительную   систему из Краснодарского водохранилища проблем не было. Всходы уже получены более чем  на половине всей площади. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152758025780707В хозяйствах района начались работы по уходу за растениями. На рисовых плантациях ведут первую  подкормку. Рисоводы района надеются, что этот год будет легче  прошлого, благоприятнее для роста влаголюбивой культуры и созревания урожая, ведь воды для полива в этом году в достатке.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!