За профессионализм Екатерину Ивановну награждали грамотами

За профессионализм Екатерину Ивановну награждали грамотами

За профессионализм
Когда Екатерина Ивановна была маленькой Катенькой, она вместе с сёстрами посещала этот же детский сад. Её мама работала тут нянечкой. Правда, здание садика было чуть-чуть дальше. В хате и располагался сад. https://kalinagazeta.ru/s-detmi-ty-vsegda-molodoj/

— Детей тогда было очень много. Кушали в беседке на улице из алюминиевых мисочек. А на прогулку всех одевали одинаково – девочки в платья, а мальчишек в синие рубашки и шортики, — делится воспоминаниями Екатерина Ивановна.  — В те времена сад работал весной, летом и осенью. На зиму закрывался. Детвора оставалась дома.

С тех пор много воды утекло. Уже будучи замужем и воспитывая двоих сыновей Владимира и Игоря, Екатерина поступила в Краснодарское педагогическое училище. Она вспоминает, что конкурс был очень большой. Поступила с первого раза.

Первый свой опыт получила в одном из колхозных детских садов. Работала, как и положено, по специальности — воспитателем. А с 1992 года стала работать заведующей в пятой саду. Поэтому Екатерина Ивановна по праву называет его своим. Ведь сюда она ходила, будучи ребёнком, и тут проработала не один десяток лет.

Выросли сыновья. Обзавелись семьями, подарили четверых внуков. Уже подрастает трое правнуков.

А в родном детском саду её ждут дети — 120 мальчишек и девчонок познают мир. Каждый день радуют своим заливистым смехом, своими открытиями и начинаниями.

Кстати, сегодня в саду большой праздник — выпускной. 35 воспитанников идут в первый класс. И уже 16 малышей ходят в сад на «привыкание».

С содроганием вспоминают работники, как пережили тяжёлое время пандемии. Несколько месяцев сад не работал. Но с последних дней июня стали работать дежурные группы. Их посещали дети, чьи родители работали и не было возможности оставить малышей с родными. Как и положено, встречали у калитки, измеряли температуру, обрабатывали руки. Родители на территорию сада не заходили. Не положено.

Сейчас же есть кое-какие послабления. На выпускной может прийти один из родителей. Обязательно в маске и с соблюдением социальной дистанции. «Новогодний праздник, 23 февраля и 8 марта проходил без гостей. Дети были расстроены. Им нравится зритель. Тогда и атмосфера праздника присутствует», — рассказали воспитатели.

Совсем скоро Екатерина Ивановна уйдёт на заслуженный отдых. Образ жизни поменяется. Появится много свободного времени. Но заботливая мама и бабушка Катя знает, как будет его проводить. Она призналась, что мечтает, как будет водить пятилетнего Тимошку на творческие и спортивные кружки. Ведь в своё время, когда росли её сыновья, времени не хватало катастрофически. Будет больше проводить время с восьмилетней Аленкой, которая серьёзно увлеклась занятиями на гитаре, даже свой блог завела. По выходным будет печь тортики для своих родных. Сделает ремонт. И традиционно будет ездить в Анапу в санаторий — поддерживать здоровье. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152951121247715

А ещё она и её товарищи-артисты знаменитого старовеличковского хора «Ветеран» очень ждут, когда же уже можно будет собраться, чтобы вместе петь. Екатерина Ивановна 34 года профессионально занимается вокалом. Она призналась, что для неё этот коллектив как вторая семья. Они дружат очень много лет, переживают вместе беды и радуются счастливым моментам.

За профессионализм Екатерину Ивановну награждали грамотами

За свой профессионализм Екатерину Ивановну награждали грамотами, благодарственными письмами как в поселении, так и районе. А недавно наградили нагрудным знаком «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!