Ещё раз о вакцинации

Ещё раз о вакцинации

Как известно, уже некоторые ковидные госпитали края
переведены в обычный режим работы

Благодаря иммунизации населения, улучшается эпидемиологическая обстановка. Вакцина «Спутник V», показала высокую эффективность.
Еще раз напомним, что противопоказанием к вакцинации являются следующие факторы:
— возраст до 18 лет;
— тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе на введение вакцинных препаратов;
— беременность в период грудного вскармливания;
— хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелые заболевания сердечно – сосудистой системы (инфаркт миокарда в анамнезе, ИБС, заболевания легких, астма и ХОБЛ, экзема).
— контакты с больными инфекционными заболеваниями в последние 14 дней;
— наличие в анамнезе перенесенного заболевания COVID – 19;
— наличие в течение 14 дней контакта с больными инфекционными заболеваниями и проявление следующих симптомов: повышение температуры, боль в горле, потеря вкуса, насморк, кашель, затруднение дыхания.
Прививка от гриппа или пневмококка менее месяца от предполагаемой вакцинации. https://kalinagazeta.ru/budet-zdorove-ostalnoe-prilozhitsya/
Применение лекарственных препаратов последние 30 дней, в том числе противоопухолевые препараты, преднизолон, противовирусные препараты.
Лучевая терапия в течение последнего года.
Уважаемые жители района!
Приглашаем вас на вакцинацию от COVID-19! Вакцинация является бесплатной. Привиться можно в Калининской районной поликлинике и по месту жительства. Обращаться к терапевту.
Также привиться вы можете в передвижном ФАП, согласно графику:
21.04 – в х. Пригибский и станице Гривенской.
28.04 – в х. Васильевка и селе Долиновском.
Вся процедура займет не более 40 минут. Вакцинацию проводят в 2 этапа, вначале вводят первый компонент, через 21 день вводится второй компонент. В течение 30 минут после вакцинации нужно будет остаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций. Не пугайтесь, если вдруг у вас в первые – вторые сутки могут развиться кратковременное общее недомогание, непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, незначительным повышением температуры тела, в месте инъекции болезненностью, отечностью. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152951121247715
Рекомендуется: в течение 3 дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. Помните: вакцина против COVID– 19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!