Авитаминоз. Врачи советуют больше употреблять в пищу овощей и фруктов

Авитаминоз. Врачи советуют больше употреблять в пищу овощей и фруктов

На календаре март, врачи говорят, что у большинства людей в это время года бывает весенний авитаминоз, и советуют больше употреблять в пищу овощей, фруктов.

К тому же у православных христиан начался Великий пост. Большинство из них, у кого нет медицинских противопоказаний, отказались от мясного меню. Каждый день на столе каши из различных круп и, конечно же, овощи и фрукты. Значит, спрос на них должен вырасти. https://kalinagazeta.ru/eda-v-shkolnoj-stolovoj-dolzhna-byt-iz-mestnyx-produktov/
А удастся ли постящимся существенно сэкономить на еде во время поста? Об этом подумала я, на прошлой неделе направляясь по продовольственным магазинам Калининской. Мои опасения меня не обманули: овощи и фрукты — в цене.

Краснощекий синьор Помидор
Подняла свои записи о посещении рынка и магазинов в ноябре прошлого года — так и есть, по многим параметрам заметно подорожание. Например, один из популярнейших на Кубани овощей — помидор. В ноябре еще можно было найти недорогие томаты, выращенные в открытом грунте. Они, хотя и проигрывали по внешнему виду тепличным, но были привлекательнее по цене (по 50-55 рублей — за килограмм). Сейчас таких дешевых, конечно же, уже нет. И тепличные выросли в цене, много зарубежной продукции. По 120 рублей за килограмм еще можно найти, а вот по 80 — нет. Аппетитные краснощекие Синьоры Помидоры предлагали покупателям по 150, 170, 200, 290 и даже 300 рублей за килограмм. https://kalinagazeta.ru/etoj-yarmarki-kraski-2/

Та же история и с болгарским перцем. Цены на него осенью колебались от 100, 95, 90, 85 и 80 рублей за килограмм до 45-35 рублей за килограмм. Теперь дешевле 150 рублей его купить уже не получится. Надо выложить 240 — 290 рублей за килограмм.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.