Еда в школьной столовой должна быть из местных продуктов

Еда в школьной  столовой должна быть из местных продуктов

Глава района Виктор Кузьминов принял участие в селекторном совещании под председательством губернатора, на котором обсуждался вопрос организации питания в учреждениях образования.

На организацию питания в школах и детских садах Краснодарского края в 2021 году направлено 4 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Практически во всех школах региона есть пищеблоки, там, где это необходимо, пристраивают новые. Вениамин Кондратьев отметил, что вся эта работа позволила краю на три года раньше срока выполнить поручение Президента и обеспечить бесплатным горячим питанием учеников младших классов. При этом важно, чтобы это питание было максимально качественным. Поставки продуктов в школы и детские сады не должны быть просто бизнесом. В крае достаточно сельхозпроизводителей, которые производят качественную продукцию.

В школах и детских садах Калининского района более 90% поставляемой продукции производится на Кубани. Она закупается как в нашем, так и в соседних районах. Проанализировав ассортимент продукции и поставщиков, Виктор Кузьминов поставил задачу — обеспечить школы и детские сады не просто кубанской продукцией, а продукцией, произведенной в районе. Наши дети получат качественное питание, бизнес – дополнительный рынок сбыта, а район сможет укрепить экономику.

На сегодняшний день в районе производятся овощи, мясо, растительное масло и хлебобулочные изделия. Их потребность в образовательных организациях составляет: мясо – 33 т, хлеб – 87 т, картофель – 48 т, овощи – 67 т, масло растительное – 3 т.

Виктор Владимирович встретился с главами КФХ, руководителями сельхозпредприятий и производств, а также с организаторами питания в учреждениях образования, чтобы обсудить возможность обеспечения школ и детских садов продукцией местных производителей. Были рассмотрены вопросы цены на продукты, их сертификация, условия и возможность хранения, логистика.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!