Завершено расследование уголовного дела о грабеже

Завершено расследование уголовного дела о грабеже

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61 и 19-летнего местных жителей по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району обратилась местная жительница.
Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая пояснила, что находилась дома, когда двое неизвестных мужчин проникли в ее домовладение, разбив окно. Злоумышленники, угрожая физической расправой, похитили два сотовых телефона. Сумма общего ущерба составила около трех тысяч рублей.
Полицейские составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск предполагаемых преступников, которую передали всем дежурным нарядам полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленников и их местонахождение.
По подозрению в совершении преступления были задержаны ранее судимые 61 и 19-летний местные жители. В отделе полиции они пояснили, что похищенные телефоны продали, а деньги потратили на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!