Математика и дети — её призвание!

Математика и дети — её призвание!

Своё эссе «Я — учитель» недавно писала Юлия Попова. Молодая, но уже имеющая за своими хрупкими плечами почти десятилетний стаж работы, учитель старовеличковской пятой школы, в своём произведении поведала о своей любви к математике и педагогической деятельности. Юлия Геннадьевна одержала победу в муниципальном этапе конкурса «Учитель года Кубани».

Каждый урок математики Юлии Геннадьевны проходит очень интересно и увлекательно. Школьники включаются в рабочий процесс с головой, порой не замечая, как же быстро промчались 45 минут.
— Мне нравятся уроки Юлии Геннадьевны, — поделилась ученица 6 «Б» класса Аня Вешневецкая. — Она всё очень доходчиво объясняет, а если кому-то что-то непонятно, то обязательно объяснит ещё раз.
Донести материал до ученика — главная цель учителя. Ведь знания воспитанников — результат деятельности преподавателя. Поэтому большое внимание Юлия Попова отдаёт своим урокам, разбору материала, дополнительным занятиям и консультациям, которые она всегда при необходимости проводит. Школа имеет базу по мобильному оснащению — интерактивные доски, планшеты, по которым занимаются ученики.
Окончив Славянский педагогический институт, молодая выпускница пришла работать в пятую школу. С первого дня она поняла, что сделала правильный выбор своей профессии. Конечно, огромную поддержку оказали ей старшие наставники. Учителя математики Ольга Александровна Соболь и Наталья Анатольевна Сливко. Эти уважаемые учителя имеют большой педагогический стаж, около сорока лет. Поддержали молодого математика, за что она очень благодарна и признательна.
Сегодня же Юлия Попова сама пишет программы своих занятий, ведёт свой интернет-сайт по математике, готовит учеников к экзаменам, а также у неё очень много внеурочных занятий. Например, такие кружки, как «Я — патриот», «Проектная деятельность», «Основы финансовой грамотности», «Робототехника», к каждому она готова. А в новом проекте «Билет в будущее» Юлия Геннадьевна была педагогом-навигатором.
Об ответственности учителя математики говорят и её коллеги.
— Наша Юленька — умница. Ответственная и исполнительная, всегда отзывается на просьбы, — делится Ирина Петрова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. — Её уважают в коллективе и любят дети. Школьники с большим удовольствием идут на её уроки.
А ещё у Юлии Геннадьевны есть свой класс — 6 «Б». Вместе с мальчишками и девчонками они ходят на различного рода мероприятия, с удовольствием готовят номера для школьных праздников, ездят по памятным местам и отдыхают. Приятно, что каждый ученик может подойти к своему учителю и посоветоваться или поделиться своими, казалось бы, детскими заботами и вопросами.
У Юлии Поповой прекрасная семья. Любящий и заботливый супруг, глава семейства — Александр. Вместе воспитывают дочку Катеньку и маленького сына Льва. Катя в этом году пошла в первый класс. Мама отмечает, что дочка старательная, талантливая и самостоятельная. Даже уроки пробует делать сама. А Лёве всего пять лет, малыш ходит в детский сад.
Впереди у Юлии Геннадьевны — участие в краевом конкурсе «Учитель года Кубани», на котором она представит Калининский район. Желаем успехов нашему учителю математики!

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!