Сходил в гости и ограбил

Сходил в гости и ограбил

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району с заявлением о пропаже из домовладения сотового телефона и электроинструментов обратился местный житель. Ущерб составил около семи тысяч рублей.
Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Правоохранители опросили потерпевшего, очевидцев и установили круг лиц, вхожих в его дом.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали знакомого заявителя — 48-летнего ранее судимого местного жителя.
Установлено, что злоумышленник, находясь в гостях у потерпевшего, воспользовался временным отсутствием хозяина в доме, похитил сотовый телефон и электроинструменты, после чего скрылся.
В отделе полиции подозреваемый пояснил, что похищенное имущество продал, а денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!