Высокие горизонты Малика Гаджимурадова

Высокие горизонты Малика Гаджимурадова

Ему всего 18 лет. Живет в Андреевской. Родился в Дагестане. Среди спортсменов — он личность известная – отличный дзюдоист, серебряный призер первенства Европы.
Вот что он рассказал о том, как пришел в большой спорт:

— В спорт меня привёл отец по моему желанию. Я учился в 4 классе и узнал, что в нашей станице есть секция самбо и дзюдо. Через год наша секция закрылась — не было соответствующего помещения. Целый год мы с ребятами не занимались. Тренер Ирина Анатольевна Мальцева, чтобы выйти из сложившейся ситуации, купила небольшой автобус, и мы с ребятами, из которых шестеро были её сыновья, начали ездить за 30 километров от нашей станицы в ДЮСШ Калининской. Надо было нагонять упущенное. Жили в жёстком режиме. Утром школа, уроки, вечером — поездка в зал борьбы. И так почти каждый день. Мы приходили в зал борьбы первыми, а уходили — последними. Дни рождения отмечали в зале на ковре в усиленных тренировках.

Летом, когда все наши одноклассники отдыхали, у нас, наоборот, начиналась упорная работа. Ездили на сборы в Туапсе, где мы занимались под руководством заслуженного тренера России Джанболета Нагучева.
Наши результаты стремительно пошли вверх, но требовалось больше ежедневных спаррингов. И тут нам пришла на помощь спортивная школа «Восход» — тренер Эдуард Викторович Евгеньев. Мы не только занимались вместе с его ребятами, но и ездили на дни борьбы в Краснодар ещё к одному замечательному молодому тренеру Елене Николаевне Савельевой, на сборы в Центр спортивной подготовки по борьбе самбо и дзюдо в Армавир. https://kalinagazeta.ru/serebro-kazanskoj-proby/

Трудностей было много, в том числе и с учёбой, сложно было переживать горечь поражений, но мои родители всегда поддерживали. Мой тренер Ирина Анатольевна Мальцева никогда не переставала в меня верить, это мне и не дало остановиться. Рад, что мои младшие братья идут по моим стопам, занимаются с моим первым тренером.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!