Власти ужесточили меры по борьбе с ковид

Власти ужесточили меры по борьбе с ковид

Власти ужесточили меры по борьбе с ковид

В крае объявлена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан, работающих в сферах, часто контактирующих с людьми — образования, торговли, общественного питания, транспорта, бытового обслуживания, туризма и др.

Меры приняты в связи с ростом заболеваемости ковидом в стране. Какова ситуация с профилактикой распространения коронавирусной инфекции и вакцинацией в нашем районе, рассказала врач-инфекционист Калининской центральной районной больницы Екатерина Михуля.
Самой эффективной, доступной и добровольной мерой профилактики и защиты себя и окружающих от опасной инфекции по-прежнему является вакцинация. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/153181666344419

За неполный месяц июнь на Кубани отмечен рост заболеваемости ковидом на 23 %.

За неполный месяц июнь на Кубани отмечен рост заболеваемости ковидом на 23 %. Роспотребнадзором края рекомендовано в городах и районах вакцинировать 60 % населения, не имеющих противопоказаний. Это позволит создать коллективный иммунитет против ковид-19 и различных его штаммов. В районе привито 30,9 % от необходимого числа вакцинированных. Наш показатель выше среднего по краю. Это результат напряженной слаженной работы администраций ЦРБ, района, поселений, профилактической работы медиков среди населения,  СМИ. https://kalinagazeta.ru/vsyu-zhizn-mechtala-byt-medikom/

Мы работаем без выходных. На прививку можно прийти в любое время, без записи и ожидания. На 23 июня в наличии достаточное количество вакцины «Спутник V”. Медицинские учреждения района готовы привить более 600 человек первым этапом, свыше 2600 — вторым, по графику.
Всего в районе привито 7575 человек, полную вакцинацию (двумя этапами) прошли 5590 человек. Власти ужесточили меры

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!