Вениамин Кондратьев: в Краснодарском крае на стабилизацию экономики выделили почти 15 миллиардов рублей

Вениамин Кондратьев: в Краснодарском крае на стабилизацию экономики выделили почти 15 миллиардов рублей

Губернатор Кубани обсудил с бизнесменами региона осуществляемые меры поддержки МСП. В формате видеосвязи в мероприятии принял участие бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По словам Кондратьева, во время карантина убытки понесли порядка ста тысяч малых и средних предприятий — это каждый третий бизнес в крае. Губернатор отметил, что власти обязаны помочь бизнесу, чтобы сохранить рабочие места для населения, пишет пресс-служба региональной администрации.

«Это не расходы бюджета, а инвестиции в жизнь», — подчеркнул глава Кубани.

Кондратьев сообщил, что на сохранение экономики, а также на материальную помощь жителя и медикам из краевой казны поступит порядка пяти миллиардов рублей. Еще около десяти миллиардов региональных средств уйдет на отсрочки по налогам и льготы.

Борис Титов назвал работу, которая проводится на Кубани для сохранения действующих предприятий и занятости населения, качественной и значимой для бизнеса.

Как информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24», в регионе исполняется третий пакет мер помощи МСП. По словам замгубернатора края Игоря Галася, региональная поддержка сопоставима с федеральной.

Поделиться ссылкой: