Региональную ежемесячную выплату получают более 26 тысяч многодетных семей Кубани

Региональную ежемесячную выплату получают более 26 тысяч многодетных семей Кубани

Размер выплаты на третьего и последующих детей превышает 10 тысяч рублей.

Как пишет гулькевичская газета «В 24 часа», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», она предоставляется многодетным семьям в соответствии с нацпроектом «Демография», одной из главных целей которого является увеличение суммарной рождаемости. Такое пособие выплачивается семьям, в которых доход не превышает полутора прожиточных минимума. При этом власти уже выплатили кубанцам 1,2 миллиарда рублей.

Помимо этого, по нацпроекту при рождении первого ребенка семьи получают федеральную выплату в размере более 10 тысяч рублей до трехлетия малыша. Главное условие предоставления выплат — среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума.

Эту материальную поддержку получают свыше 34 тысяч семей, в общей сумме им уже выплатили 1,4 миллиарда рублей.

Также многодетные жители Краснодарского края получают региональный материнский капитал в размере 129,3 тысячи рублей. С настоящего года они могут воспользоваться им сразу после рождения ребенка при условии, что семья проживает на территории Кубани больше 3 лет.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, в этом году на осуществление национального проекта по росту рождаемости направят в общей сумме более 13 миллиардов рублей.

Поделиться ссылкой: