Глава Кубани подписал распоряжение о начале выхода региона из карантинного режима

Глава Кубани подписал распоряжение о начале выхода региона из карантинного режима

С 23 мая откроются многие предприятия, снимутся ограничения на передвижение внутри городов и районов.

Принятый план действий, описывающий первые этапы выхода из режима самоизоляции, вступит в силу, если в регионе сохранится стабильная эпидобстановка, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Так, в крае смогут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты, магазины розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м., автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. Основное условие для начала деятельности компаний и ИП — соблюдение всех требований Роспотребнадзора, касающихся санитарно-эпидемиологических норм.

Для передвижения внутри муниципалитетов гражданам больше не потребуются желтые и зеленые пропуска, однако проезд между городами и районами без транзитных или красных пропусков будет все еще запрещен. Также продолжит действовать обязательный масочный режим и останется необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Все еще будет запрещено посещать парки, скверы и другие общественные зоны отдыха. Также не допускается проведение массовых мероприятий, а для людей старше 65 лет и кубанцев с хроническими заболеваниями продолжит действовать режим самоизоляции.

По данным пресс-службы администрации Кубани, с начала действия распоряжения режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов изменится, чтобы справиться с возросшим пассажирским потоком. Дальнейшие решения по снятию ограничительных мер будут приниматься на основании данных об эпидобстановке от минздрава и Роспотребнадзора края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!