В районе поставлена задача — усилить работу по борьбе с браконьерами

В районе поставлена задача — усилить работу по борьбе с браконьерами

В районе поставлена задача — усилить работу по борьбе с браконьерами. Под председательством главы района Виктора Кузьминова прошло заседание Оперативного штаба по охране и контролю за пользованием водными биологическими ресурсами и оборотом продукции из рыбы на территории муниципалитета.

За 12 месяцев 2020 года в сфере охраны биоресурсов (совместно с полицией) было проведено 56 рейдовых мероприятий, в которых принимали участие представители рыбинспекции, ГИМС, казачества. Выявлено восемь административных правонарушения и три преступления, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов. https://kalinagazeta.ru/o-vozmeshhenii-ushherba-prichinennogo-biologicheskim-resursam/

По теме заседания выступили заместитель главы района Александр Слипченко и начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ КК «Управление Ветеринарии Калининского района» Евгения Безрукавая. По итогам их докладов было принято решение об усилении взаимодействия между ветслужбой и ОМВД в отношении лиц и предприятий, незаконно занимающихся выловом, хранением, транспортировкой, переработкой и реализацией рыбы и рыбопродуктов, добытых незаконным путем. Руководитель Калининского инспекторского участка ГИМС Сергей Яриш отметил готовность службы к соответствующим рейдам.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!