В Краснодарском крае стартовал конкурс профессионального мастерства среди поваров «Олимп вкуса»
По его результатам лучшего кулинара пригласят в Москву на выставку для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР», где он сможет поучаствовать в образовательных мастер-классах и семинарах, а также лично пообщаться с лучшими шеф-поварами страны и мира.
Как пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», конкурс организует департамент потребсферы края. Заявку на участие в нем можно подать на официальном сайте ведомства до 20 марта. Продемонстрировать свои навыки могут учащиеся и студенты образовательных учреждений профессионального и высшего образования края, уточнили в департаменте.
Конкурс проводится в два этапа. На первом претендентам необходимо приготовить холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. Фотографии готовых блюд и технологические карты, рассказывающие о процессе готовки, кулинары должны будут предоставить организаторам.
«Готовить указанные блюда нужно только по традиционным для России рецептам. Также поварам обязательно нужно использовать кубанские продукты, которые войдут в продуктовую корзину — это овощи, фрукты, зелень, молочные изделия и сыры местного производства», — пояснили в департаменте потребительской сферы.
Как информирует пресс-служба администрации края, по итогам первого тура в финале за звание победителя поборются лишь 12 конкурсантов. Им предстоит в режиме реального времени приготовить блюда из первого этапа.