В Краснодарском крае аппараты ИВЛ помогли 83 пациентам, заболевшим коронавирусом

В Краснодарском крае аппараты ИВЛ помогли 83 пациентам, заболевшим коронавирусом

Всего в медучреждениях региона, перестроенных на прием больных с COVID-19, насчитывается 530 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В первой половине мая в кубанские госпитали поступило 10 аппаратов ИВЛ. Их общая стоимость достигает порядка 60 миллионов рублей. К концу месяца планируется поставка еще 15 аппаратов. Кроме того, благодаря федеральному финансированию заключены контракты на более чем 230 единиц данного медоборудования, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В мизндраве края рассказали, что СИЗ поступают в медорганизации в непрерывном режиме. С поставщиками заключены контракты на приобретение больше 45 тысяч медицинских защитных костюмов, 5 тысяч халатов, 3 тысяч респираторов, а также 20 тысяч бахил.

Также из федерального бюджета поступили ресурсы на закупку нового медицинского и лабораторного оборудования. На эти цели региону выделили более 2,2 миллиарда рублей.

Как сообщает газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на пресс-службу администрации края, сейчас в ковид-госпиталях развернуто свыше 4,2 тысячи коек. Действует 20 пунктов обсервации, наблюдение в которых прошли 5,7 тысячи человек. У 39 из них была выявлена коронавирусная инфекция.

Поделиться ссылкой: