В Калининском районе завершено расследование уголовного дела о краже

В Калининском районе завершено расследование уголовного дела о краже

28-летний ранее судимый приезжий, воспользовавшись отсутствием хозяйки домовладения, похитил бытовую технику на общую сумму более 30 000 рублей.
Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего приезжего по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила правоохранителям, что из ее домовладения пропала бытовая техника и банковская карта. Общая сумма ущерба составила около 30 000 рублей.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук и обуви, предположительно оставленные злоумышленником.
При проверке по базам дактилоскопического учета правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 28-летнего приезжего сотрудники уголовного розыска задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции.
Установлено, что мужчина путем подбора ключа проник в домовладение, похитил имущество потерпевшей и скрылся. Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законной владелице.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!