О повторном нарушении ПДД

О повторном нарушении ПДД

Отделением дознания Отдела МВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
Ранее сотрудниками дорожно-патрульной службы Отдела ГИБДД ОМВД России  по Калининскому району при несении службы остановлен автомобиль марки «ВАЗ — 21070». Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердилось медицинским освидетельствованием.
В ходе дознания установлено, что 35-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управлением транспортными средствами сроком на 1 год и шесть месяцев.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!