Современное оборудование для учеников шестой школы

Современное оборудование для учеников шестой школы

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Большинство учеников уже полностью готовы к учёбе. Ждут своего часа новенькая школьная форма, портфели, учебники, тетради. Жарким выдалось это лето для старовеличковской шестой школы. Там работы по благоустройству двора ведутся и сегодня.

— В этом году в нашей школе открывается центр образования естественно-научного и технологического направления «Точка роста», — рассказала директор школы Ирина Ерошенко. – Для этого центра задействованы три кабинета – лаборатория физики, химии-биологии и кабинет проектной деятельности.

Для реализации центра (на ремонт помещений и приобретение мебели) было выделено более четырёхсот тысяч рублей из бюджета района. Со дня на день ожидается поставка современного оборудования, которое позволит проводить практические занятия по химии, биологии, физике и робототехнике совсем на другом уровне. С нетерпением ждем цифровые лаборатории.

Занятия в «Точке роста» будут проводить молодые специалисты. Это учитель биологии и химии Дмитрий Ерошенко (руководитель центра), учитель математики Екатерина Малиник, преподаватель информатики Юрий Уразаев и директор Ирина Викторовна – учитель физики. Помимо уроков, которые каждый день стоят в расписании, занятия в этом центре будут проходить и во внеурочное время. Каждый желающий может заниматься в «Точке роста», а таких тут будет много, надеются учителя школы.

— Мир идёт вперёд, технологии не стоят на месте, мы очень рады, что наши дети будут заниматься на современном оборудовании, — отметила Ирина Викторовна.

Ремонты в кабинетах уже сделаны, установили новую, современную мебель. Интерес вызывают две большие доски, установленные в коридоре. На них ученики смогут самостоятельно, например, решать примеры или задачи, оставлять послания своим друзьям, одноклассникам. Представляете, как на перемене несколько ребят решают вместе задачу, спорят, разбирают варианты решения. Ведь — здорово!

Знаменательно, что в год науки и технологии школа обзавелась такой современной научной базой. Кстати, учителя прошли курсы в Академии «Просвещение». Прилежно посещали все вебинары и лекции.

Ещё одной приятной новостью стало пополнение новыми учениками – давно школа не принимала столько первоклассников – 35! Первый учитель Елена Гейдарова уже готова к долгожданной встрече.

А в одиннадцатый класс отправляются 20 девушек и юношей.

В этом году в школе прошли три больших капитальных ремонта. Во-первых, заменили кровлю на здании мастерских. На эти работы было потрачено более одного миллиона двухсот тысяч. Кровля давно нуждалась в ремонте.

В здании основной школы оборудовали санузлы. Теперь все удобства есть внутри школы. Для реализации данного проекта было выделено более восьмисот тысяч рублей.

На благоустройство школьного двора потратили чуть больше четырёх миллионов рублей. Строительные работы ещё ведутся, но, как заверил подрядчик, закончатся со дня на день. Уже сделали отмостки на всех зданиях школы, установили бордюры и вот-вот начнут класть асфальт. А его понадобится больше двух тысяч квадратных метров.

Все эти работы по благоустройству удалось реализовать благодаря участию в краевой программе. Средства выделены из краевых и районных бюджетов. Слова огромной благодарности сотрудники школы выразили губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, главе Калининского района Виктору Кузьминову, начальнику управления образования администрации района Елене Соляник.

В этом году станичники радуются новым тротуарным дорожкам, которых никогда ранее не было. Такая появилась и на улице Школьной. Теперь мальчишки и девчонки, чей путь лежит по этому маршруту, смогут безопасно добираться до своей родной школы. А вдобавок ко всему, ещё и чисто в дождливую погоду, что немаловажно. Надеются жители станицы, а именно первого квартала, что и вдоль шестой школы также появится такая асфальтированная дорожка.

Поделиться ссылкой: