С пятой школой — на всю жизнь

С пятой школой — на всю жизнь

Любить свою работу — большое счастье. Именно поэтому у учителя русского языка Елены Бобрицкой — работа в удовольствие. Она с большой радостью вот уже 26 лет каждый день идёт в старовеличковскую пятую школу. Обожает детей и коллектив. Кстати, Елена Григорьевна — выпускница СОШ № 5. С детства мечтала быть учителем. А вот родители видели свою дочку юристом — мама и врачом — отец.
На небольшой улице, где жила маленькая Лена, было много детворы. Вот они-то и были первыми её учениками. Пятилетняя девочка уже хорошо читала. Папа смастерил для дочки доску, на которой детской ручкой Лена выводила буквы. После школы выбор профессии был определён однозначно — только педагогический. Отучилась в Майкопе, получила высшее образование и приехала в родную станицу, в свою альма-матер.
Елена Григорьевна еще и замечательный классный руководитель. Вместе с ребятами 8 «б» класса они много путешествуют. Правда, сейчас из-за пандемии это невозможно. Ее воспитанники принимают активное участие в жизни школы, а учитель им в этом помогает.
Кстати, выпускники Елены Бобрицкой на ЕГЭ показывают высокие результаты, принимают участие в краевых олимпиадах. Елена Григорьевна имеет почетное звание «Заслуженный учитель Кубани».

— Елена Григорьевна — опытный педагог, — отметила директор школы Наталья Топка. — Она сама может выступать наставником для молодых специалистов и для педагогов, у которых есть профессиональные запросы. Она отзывчивая, ответственная. Человек, который болеет за свою работу, трудится за результат, а он отражается в успехах учеников.
Недавно глава района Виктор Кузьминов торжественно вручал свидетельства о занесении на Доску Почёта Калининского района землякам, кто своим плодотворным трудом внес значительный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие муниципалитета. Это представители самых разных профессий, объединенных ответственным отношением к своему делу, чьи трудолюбие, надежность и обязательность позволили им стать лучшими представителями своих трудовых коллективов. Среди них была учитель русского языка и литературы Елена Бобрицкая.

Дома Елена — заботливая мама и жена. Вместе с супругом Сергеем много путешествуют. Любят горы, море. Поездки часто спонтанные, а такие, как известно, самые интересные. Елена Григорьевна рассказала, что залог хорошего настроения, желания работать, быть всегда в хорошем настроении — это смена обстановки. И ведь с этим не поспоришь. Не обязательно ждать лета, чтобы поехать на природу, ведь она прекрасна в любое время года, будь то снежные горы Домбая или же утопающий в осенних красках Мезмай.
Яна СТЕЦЕНКО.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!