Пьяная реакция на трезвое замечание

Пьяная реакция на трезвое замечание

Чрезвычайное происшествие произошло  недавно в Старовеличковской. Между земляками произошёл конфликт, который перерос в драку. Вечером молодой мужчина зашёл в продуктовый магазин, где два других покупателя вели себя по-хамски, брали продукты с витрины, пробовали фрукты. На устное замечание он получил физический отпор. На видеокамерах продуктового магазина видно, что два человека толкают другого, стянули с него верхнюю одежду. Вывели на улицу, где произошла драка в неравных силовых условиях. К зачинщикам присоединились другие мужчины, которые, по словам очевидцев, сначала стояли в стороне.

Закончилось всё тем, что наш земляк оказался в больнице, где провёл несколько дней.
Ситуация вызвала резонанс. Станичники обеспокоены произошедшим. Многие пытаются рассмотреть в этой драке межнациональный конфликт. Ведь дебоширами оказались курды.

На происшествие отреагировали казаки. В администрации станицы организовали совет по межнациональным отношениям. Пригласили на него не только представителей власти, представителей диаспор, проживающих на территории поселения, но и зачинщика. От лица пострадавшего присутствовала супруга.
— Данные действия — не допустимы. До этого откровенно хамского поведения в станице не было, — отметил атаман Старовеличковского сельского поселения Михаил Орлов. — Как межнациональный конфликт я его не рассматриваю. Все участники происшествия живут в станице много лет, тут родились.

Причина конфликта — алкоголь. Дебошир принёс извинения пострадавшей стороне. Он арестован на 15 суток за административное правонарушение. На сегодняшний день ведётся проверка.
Земляки и родственники виноватого возмущены его поведением. Житель Старовеличковской Ислам Шахбазов крайне недоволен поведением земляка.
— Конечно, это недопустимо, — говорит он. — Стыдно. Мы все осуждаем этот поступок.

Яна СТЕЦЕНКО.

Поделиться ссылкой: