Не справился с управлением

Не справился с управлением

В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что на автодороге Калининская – Новотитаровская произошло дорожно-транспортное происшествие.
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что ранее судимый 40-летний местный житель, управляя мопедом без государственных регистрационных номеров, не справился с управлением и совершил съезд с автодороги.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев и штрафа в размере 30 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!