С докладом по обеспечению безопасности общеобразовательных учреждений к новому учебному году выступила начальник управления образования Елена Соляник

— Новый учебный год в школах района начнется в обычном режиме – 1 сентября. В наших учреждениях будут обучаться 5030 учеников, из которых 533 первоклассника, — сказала Елена Андреевна. Она подчеркнула, что дети – это самое главное в нашей жизни. Их безопасности в школе, в других детских учреждениях на протяжении последних лет уделяется огромное внимание. Сегодня из бюджета района идут значительные суммы для выполнения инженерных средств защиты. Это ограждение, видеонаблюдение, различные системы контроля пропуска на территорию, формы пожарной безопасности, освещения и прочее. В этом году ограждения заменены уже в четырех школах района, завершается установка новой ограды в гривенском образовательном учреждении. Для пожарной безопасности повсюду ведется плановая  пропитка деревянных конструкций. Произведен расчет пожарных рисков, на что из муниципального бюджета направлено 1 млн 300 тыс. рублей. Обновлена система пожарной сигнализации «Мираж-мониторинг», обеспечивающая дублирование сигнала в автоматическом режиме. Все учреждения снабжены «Кнопкой тревожной сигнализации» (КТС), сигнал с которой поступает в подразделение Росгвардии ОВО по Калининскому району. Ежедневно проверяется работоспособность таких устройств. Обслуживаются кнопки специализированными организациями. Кроме того, школы и детские сады района круглосуточно охраняются специализированной организацией ООО ЧО «Кордон», учредителями которой являются казаки Калининского районного казачьего общества.
В будущем финансовом году, как отметила докладчик, следует доустановить камеры видеонаблюдения, которые обеспечивают просмотр «слепых зон», оборудовать посты охраны новой техникой, куда осуществляется вывод системы видеонаблюдения. На всё это планируется потратить 1 млн 900 тыс. рублей. На установку средств снижения скорости и противотаранных устройств пойдет 735 тыс. рублей. На замену имеющегося уличного освещения на более современное – 680 тыс. рублей.
Е. Соляник напомнила, что на 2020-2021 учебный год из муниципального бюджета  уже выделено более 5 млн рублей. Они направлены на текущие ремонты зданий и пищеблоков, укрепление материально-технической базы школ. Елена Андреевна подробно отчиталась: куда и сколько потрачено, рассказала, что в преддверии нового учебного года сотрудниками прокуратуры и ГИБДД  проверено техническое состояние школьных автобусов. Найденные недостатки устранят до первого сентября.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!