Больше тысячи педагогов Кубани вовлечены в национальную систему учительского роста

Больше тысячи педагогов Кубани вовлечены в национальную систему учительского роста

Учителя школ, показавших неудовлетворительные результаты по итогам всероссийских проверочных работ, пройдут дополнительное обучение, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

По информации усть-лабинской газеты «Сельская новь», которая ссылается на данные интернет-портала «Кубань 24», список образовательных учреждений, в которых есть классы с низкими результатами, уже сформирован. Почти 50% из них — это малокомплектные школы.

Большинство учебных заведений, которым необходима поддержка по вопросам нехватки профессиональных кадров и обновления материально-технической базы находятся в 10 районах. Для учителей этих школ в московском Центре государственной образовательной политики и информационных технологий разработали программу дистанционного обучения по совершенствованию предметных и методических компетенций. Всего с сентября по ноябрь этого года повышать квалификацию таким образом будут 842 кубанских педагога. Работа по этому направлению ведется по нацпроекту «Образование».

Кроме того, педагогические коллективы школ с низкими результатами получат антикризисный план мероприятий — «дорожную карту» по повышению качества образования. Действовать согласно этим рекомендациям учителя должны будут в течение всего учебного года, пишет пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: