Путин: вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен

Путин: вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен

Ситуацию на Кубани в период пандемии обсудили президент РФ Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кондратьев поблагодарил Путина за поддержку жителей региона в период распространения коронавируса. Глава края подчеркнул, что на сегодня отмечается снижение числа заболевших относительно выздоровевших. Это позволяет проводить поэтапное снятие ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор сообщил, что с 12 мая начали действовать предприятия сельского хозяйства, промышленности, связи. С 23 мая заработают стройкомпании и смежные с ними предприятия, а также ряд других организаций и магазинов. Передвигаться внутри городов и районов края можно будет в любое время без пропусков. Также Кондратьев сообщил, что в регионе нет дефицита средств индивидуальной защиты и антисептиков.

Кроме того, глава региона доложил, что в случае благоприятной эпидемиологической ситуации с 1 июня возобновят деятельность санатории с медицинской лицензией. Есть вероятность, что во второй половине июня смогут открыться пансионаты и отели.

Кондратьев попросил Путина включить предприятия курортной отрасли в перечень системообразующих, чтобы они сохранили свой инвестпотенциал, приобретенный за последние пять лет. Президент заявил, что вопрос поддержки курортной отрасли будет рассмотрен.

В конце встречи российский лидер отметил, что решения, которые принимаются на Кубани во время пандемии, отвечают требованиям развития экономики и сохранения уровня доходов граждан, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой: