Глава РФ рассмотрит обращение губернатора Краснодарского края о поддержке пострадавших от непогоды аграриев

Глава РФ рассмотрит обращение губернатора Краснодарского края о поддержке пострадавших от непогоды аграриев

Из-за засухи и заморозков погибло более 45 тыс. га озимых. Еще на 800 тыс. га площади были зафиксированы повреждения агрокультуры.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», потери урожая зерновых могут составлять примерно 30-40%. Глава региона Вениамин Кондратьев попросил предоставить агропредприятиям отсрочку платежей основного долга на год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым Правительством РФ, с сохранением льготной ставки.

«В конце марта и начале апреля в отдельных районах края были возвратные заморозки, до -11 опускалось. Есть предприятия, у которых 50-70% урожая замерзло. Просьба продлить аграриям льготные кредиты на прежних условиях», — обратился к Путину Кондратьев.

Президент ответил, что рассмотрит эту проблему. Все необходимые документы поступят в Правительство в скором времени.

Также на встрече был поднят вопрос о предстоящих выборах губернатора Краснодарского края. Российский лидер подчеркнул, что решение примут жители региона, и добавил, что со своей стороны он поддерживает кандидатуру Вениамина Кондратьева, исходя из его работы за последние 5 лет, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на данные пресс-службы краевой администрации.

Поделиться ссылкой: