Потому что с душой: любимое занятие кондитеров

Потому что с душой: любимое занятие кондитеров

Потому что с душой
Ароматный запах выпечки витает в коридорах старовеличковского кондитерского цеха. Такой аромат может вскружить голову любителям вкусных десертов. ООО «Старовеличковский хлеб» десятки лет балует своих покупателей не только вкусным хлебом, сдобой, но и пирожными, пирожками, тортами.

Сейчас в кондитерском цеху жаркая пора. И не потому, что температура воздуха очень высокая, к этому факту работники цеха давно привыкли и не замечают, а потому, что впереди важный праздник — Пасха.

Любимое занятие кондитеров

Выпекать куличи —  любимое занятие кондитеров. Рецептом, по которому изготавливают куличи, тут пользуются не один десяток лет — тесто сдобное, с изюмом. Пасхи получаются пышными, мягкими и  ароматными. В дни праздников собирается немаленькая очередь за куличами именно этого кондитерского цеха.

Потому что с душой

— Мы всю душу вкладываем в нашу работу, — поделилась мастер кондитерского цеха Ирина Притула. — С любовью работаем с тестом.

Под руководством Ирины Александровны в день, когда я приехала в кондитерский цех, трудились старший кондитер Лариса Маркова, кондитеры Елена Дорошенко и Екатерина Северенко. Все в коллективе очень ответственные и исполнительные, знают и любят своё дело, оттого и работа ладится. Трудятся каждый день с пяти утра и до пяти вечера. Всего же в цехе работают две смены.

— Старовеличковский хлеб, булочки, кондитерские изделия любят как наши земляки, так и за приделами Калининского района, — рассказал директор ООО «Старовеличковский хлеб» Владимир Невров. — Готовим исключительно из качественных продуктов кубанского производителя. https://kalinagazeta.ru/sochinskij-xlebokombinat-poluchit-godovuyu-ekspertnuyu-podderzhku-v-ramkax-nacproekta-proizvoditelnost-truda/

Купить старовеличковские куличи можно от 30 до 150 рублей, в зависимости от веса изделия. Самый маленький — 60 граммов, а большой — 800.

На снимке (слева-направо): Лариса Маркова, Елена Дорошенко, Ирина Притула и Екатерина Северенко каждый день выпекают сотни куличей, пирожков, пирожных. Станичники любят продукцию этого кондитерского цеха, часто заказывают торты для личных мероприятий. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152979763559907

Репортаж накануне Пасхи

Яна СТЕЦЕНКО

Поделиться ссылкой: