По зелёному газону и зимой

По зелёному газону и зимой

В обновлённом виде предстаёт теперь спортивная площадка в Калининской на территории второй школы. Самой площадке лет восемь, но с годами она пришла в негодность, резиновое покрытие износилось, требовались вложения.

— Эта спортивная площадка всегда пользовалась популярностью у калининцев, — рассказал мастер спорта России, тренер ФК «Калининская» Юрий Капуста. – Тут занимались дети и взрослые, проходили занятия у школьников и тренировались спортсмены постарше. Но по прошествии нескольких лет стал вопрос о её ремонте.

Прежде чем определиться с покрытием, а выбор пал на искусственный газон, специалисты администрации поселения долго изучали этот современный материал, интересовались в соседних районах, где есть такое покрытие, его качеством. Взвешивали все за и против.
— Такое покрытие очень удобное, оно позволит продлить сезонные тренировки, — отметил Юрий. – То есть можно заниматься осенью и зимой.

Помимо яркого газона, нарастили сеточное ограждение, выкрасили забор. Совсем скоро тут появится освещение по периметру. Установили видеонаблюдение.

Стоит отметить, что все работы выполнены за счёт средств Калининского сельского поселения. Глава Максим Нагорный контролировал процесс обустройства этого объекта, каждый день приезжал, следил за ходом работ. Помогал и местный житель Павел Сорокин. Он консультировал в вопросах укладки, обслуживания этого современного покрытия.

В это же время шёл ремонт в спортивном зале, который находится в местном Доме культуры. Преобразились раздевалки, теперь там есть туалеты, душевые кабины. Это очень комфортно, ведь помимо тренировок, в этом зале проходят различные соревнования.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!