Песни, опаленные войной

Песни, опаленные войной

Песни, опаленные войной

В минувшую субботу, впервые за два года ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, в нашем районе в очном формате прошел муниципальный фестиваль «Песни, опаленные войной», посвященный 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Заявки на участие в нем подали более 20 участников из разных сельских поселений района. Программа оказалась разножанровой, позволила со всех сторон показать великое горе и безграничное мужество нашего народа. https://kalinagazeta.ru/eyo-otec-byl-krasnoflotcem/

На одной сцене со взрослыми исполнителями выступили и юные дарования, занимающиеся вокалом в кружках Старовеличковского, Гришковского, Андреевского, Грекинского, Джумайловского, Гречанобалковского, Новониколаевского и Калининского Домов культуры. Самым младшим участницам – девчушкам из вокальной группы «Солнышко» Старовеличковского ДК — было от 7 до 9 лет. Им выпала честь — первыми выйти на сцену Калининской ДШИ. Их безупречный внешний вид, чистое исполнение всеми любимой «Катюши» задали положительный эмоциональный настрой всему мероприятию.

Тепло приняли зрители выступления Натальи Шамрай, Юлии Тризно, Марии Банченко, Алены Бирюковой, Тимура, Арины и Алены Гриценко, Алины Полященко, Артема Павленко и других самодеятельных артистов, вокального ансамбля «Друзья песни».

Ведущими фестиваля выступили участники молодежного театра «Группа2» Яков Рей и Анастасия Белоконь.
Отрадно, что молодое поколение знает песни военных лет и с удовольствием их поет. Но тема войны не исчерпана и красной нитью проходит в творчестве современных авторов. Прозвучавшие на фестивале песни («Письмо, пришедшее с войны», «Бессмертный полк», «Боевые ордена», «Главный праздник», «Спасибо деду за победу») заставили зал сопереживать героям войны, гордиться подвигом дедов и прадедов.
С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась начальник управления культуры администрации района Людмила Бандурина. Всем участникам фестиваля вручили дипломы и ценные подарки, девочкам и женщинам — еще и букеты цветов.
Маргарита СКАЧЕДУБОВА, ведущий методист районного организационно-методического центра.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!