Её отец был краснофлотцем

Её отец был  краснофлотцем

Её отец был краснофлотцем

Мосин Павел Матвеевич родился в ноябре 1920 года в станице Гривенской. Я поинтересовался: «Имеет ли он отношение к созданию знаменитой винтовки Мосина?». Мосин Павел Матвеевич родился в ноябре 1920 года в станице Гривенской. Я поинтересовался: «Имеет ли он отношение к созданию знаменитой винтовки Мосина?».

— Конечно, не имеет, — так начала рассказ о своем папе Валентина Чуприна.
Павел Матвеевич окончил 7 классов в станице Гривенской. С 14 лет увлекался техникой. В колхозе имени Калинина работал прицепщиком. К 18 годам неплохо разбирался в двигателях. Пришло время, призвал военкомат на срочную службу. И стал он краснофлотцем. Служил в Грузии, в городе Поти, судовым мотористом. А когда грянула война, воевал на море, участвовал и в ликвидации банд, что какое-то время прятались по камышам.

Прослыл знатным виноградарем Её отец был краснофлотцем

А дома ждала сына мама — Анна Устиновна Дацко (кстати, чистокровная гречанка). Дождалась родную кровиночку в 1945 году.  После войны он, как водится, обзавелся семьей. Работал Павел Матвеевич бригадиром полеводческой бригады. Прослыл знатным виноградарем. Виноградников тогда в хозяйстве было много, находились они сразу за камышитовым заводом. В Пригибском даже ларек был, где торговали местным виноградным вином.

Вспомнила она и о других земляках  Её

Бывший краснофлотец награжден юбилейными медалями и медалью «Ветеран труда».
Дочь фронтовика Валентина Павловна училась в станичной школе, затем освоила профессию повара, работала в Гривенской участковой больнице.  Вспомнила она и о других земляках. Главным врачом в те годы был Борис Афанасьевич Криворучко, в  станичной больнице он делал операции. А мама нынешнего главного врача Татьяны Федоровны Костовской работала акушеркой. https://kalinagazeta.ru/schaste-i-pobedy-rimy/

Старшей медсестрой была Людмила Корниловна Ухина. Ее муж Владимир Евдокимович заведовал клубом, руководил оркестром. В том же клубе работала библиотекарем и вела кружки энтузиаст своего дела Раиса Григорьева Запорожец. Станичники старшего поколения помнят ее захватывающие конкурсы «А ну-ка, девушки!».
Александр НАРОЖНЫХ,
ст. Гривенская.

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!