Озимые подкормили. Идет сев ранних яровых

Озимые подкормили. Идет сев ранних яровых

В каком состоянии сейчас находятся озимые зерновые? На этот и другие вопросы нашего корреспондента Нины КОРОЛЕНКО ответил начальник сельскохозяйственного информационного консультативного центра Олег ЕРМОЛАЕВ:
— Под урожай текущего года в районе озимые колосовые посеяли на площади в 37,2 тысячи гектаров. В хорошем состоянии на девятое марта они были на площади чуть более 25 тысяч гектаров. В удовлетворительном – на площади в более 12 тысяч гектаров. https://kalinagazeta.ru/ozimye-v-faze-kushheniya/

Озимый рапс на площади в 1 739 гектаров – в удовлетворительном состоянии.

— Какие работы проведены на озимом поле?

— Хозяйства района всех форм собственности уже закончили первую азотную подкормку озимых колосовых. Фитосанитарное состояние озимых колосовых тоже хорошее, но необходимо вести ежедневный контроль, чтобы не пропустить начало возможных болезней: септориоза, мучнистой росы, снежной плесени.

— А сев ранних яровых культур уже начали?

— Да, он уже идет полным ходом. И горох на зерно по плану займет площадь более 2000 гектаров. Семена уже уложили в почву на площади в 1750 гектаров (85%). Начали сев овощного гороха — на участке в 60 гектаров (2,5%) при плане 2500 гектаров. Люцерну — при плане 800 гектаров посеяли на 150 гектарах (18%).

На днях земледельцы района начнут сев овса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.