Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором торговой компании, предложил троим местным фермерам продать ему более 150 тонн картофеля без составления договора купли-продажи. Мужчина пообещал в ближайшее время расплатиться за поставленный товар. В день отгрузки продукции злоумышленник перевел потерпевшим часть денежных средств и вывез овощи. Однако в оговоренный срок обвиняемый не перечислил оставшуюся сумму денег и перестал выходить с потерпевшими на связь. В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на общую сумму около 2,4 млн рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

А.А. МАРЧЕНКО, начальник подполковник полиции   

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!