Открытые сессии советов сельских поселений

Открытые сессии советов сельских поселений

Главная беда джумайловцев – медицинское обслуживание
В минувший четверг, 28 января состоялась открытая сессия совета Джумайловского сельского поселения. Оно состоит из нескольких населенных пунктов. Своеобразная столица хутор Джумайловка — километрах в 15, а ближе всего к районному центру, за рекой Понурой, находится хутор Журавлевка. По левую сторону от автомобильной трассы Тимашевск-Славянск-на-Кубани – хуторок Рашпили и село Заречное. Самый маленький – хутор Масенки.
На территории поселения расположены предприятия и организации обслуживания населения: автозаправочная станция «Роснефть», филиал Почты России, отделение Сбербанка, магазины, кафе, офис врача общей практики, филиал Калининской СОШ № 1, в котором занимается 105 учащихся (на 10 больше, чем в Гришковском). Детский сад посещают 93 ребенка, 20 из них – маленькие гришковцы. В Джумайловском Доме культуры находится библиотека, в Зареченском действует сельский клуб.
Глава поселения Оксана Горбань главный акцент сделала на слагаемых бюджета поселения. По расходам за 2020 год по всем источникам он исполнен на 13 миллионов 541 тысячу рублей. Расходовали его для самого необходимого.
На территории этого поселения действует 704 личных подсобных хозяйства. В основном они выращивают ранние сорта картофеля, а также картофель «второго урожая».
439 га занято под огородами селян. Есть 61 теплица, общая площадь которых – 25тысяч 825 квадратных метров. Развито и животноводство. Из стада в 94 головы КРС коров – 43. Мелкого рогатого скота – 202 головы (61 овца). В минувшем году селяне получили 227 тонн молока, 179 тонн мяса, 59,3 тысячи тонн картофеля и тысячу тонн овощей.
Большое внимание администрация поселения уделяет благоустройству хуторов и села. Неплохо работают учреждения культуры, развиваются дворовые виды спорта и туризма. В период пандемии особенно востребованным стало волонтерство.
В год юбилея Великой Победы наиболее актуальными оказались гражданско-патриотические акции: «Дорогами славы» (санитарная уборка и приведение в надлежащий вид памятников, могил ветеранов), «Согреем сердца ветеранов» (адресная, бытовая помощь ветеранам и одиноким пожилым людям). Хороший резонанс получили и экологические акции «Чистый берег», «Я за чистый хутор». На текущий год администрация Джумайловского сельского поселения поставила перед собой ряд важных задач.
Глава района Виктор Кузьминов рассказал об особенностях работы в прошлом ковидном году. Он остановился на некоторых наиболее важных экономических показателях, в том числе и на успехах аграриев, немного подросшей средней заработной плате, ремонте образовательных и дошкольных, учреждений культуры, открытии плавательного бассейна и зала для занятиями борьбой. А завершил свое выступление тоже пожеланиями здоровья и благополучия.
В работе сессии также принимал участие председатель совета муниципального образования Калининский район Виктор Башкиров.
Работу Совета Джумайловского сельского поселения признали удовлетворительной.
В финале зал проявил неожиданную активность. Большинство вопросов касались медицинского обслуживания. В Джумайловке построен отличный современный офис врача общей практики. Вот только с некоторых пор он закрыт. Виной тому, опять же, коронавирус. Местного врача перевели в Старовеличковскую, затем она сама заболела. Но, по мнению селян, которые желают врачу скорейшего выздоровления, надо все равно организовать, хотя бы временный прием другого специалиста, забор анализов, ведь большая часть населения престарелые люди, которым не под силу ехать в Калининскую или Гришковское. Сетовали на сессии и на недостаточное освещение некоторых улиц, отсутствие аптеки, хотя для нее в офисе есть подходящее помещение. Разъяснения по этому поводу сделали заместитель главного врача ЦРБ Роман Бор, глава района Виктор Кузьминов и глава Джумайловского сельского поселения Оксана Горбань.
Потом состоялось награждение тех, кто внес наибольший вклад в развитие своей малой родины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.