Обещанного три года ждали. Что-то пошло не так…

Обещанного три года ждали. Что-то пошло не так…

Наша газета продолжает тему о благоустройстве в многоквартирных домах. И если моим коллегам «попадались» объекты благополучные, где всё отремонтировано, побелено-покрашено, в подъездах  ковры, цветы и картины маслом, то мне повезло меньше.

Я ездила в станицу Гривенскую. Там располагаются три  многоквартирных дома, которые  когда-то построил осетровый рыбоводный завод для своих рабочих. В живописном месте с видом на мелководье и заросли камыша планировалось возвести целый микрорайон, где была бы своя инфраструктура и аллеи с клумбами. Но время внесло свои коррективы. Дома больше заводу не принадлежат. Квартиры давно приватизированы, они  стали частными, их можно теперь купить-продать не только рабочим градообразующего предприятия. И если раньше все тяготы по ремонту и благоустройству домов брал на себя завод, то сейчас этим занимается то одна управляющая компания, то другая, местонахождение которых  жильцы порой даже не знают.

— Мы три года добивались ремонта кровли в наших домах, — рассказывала жительница первого дома Зоя Облогина. – Ежемесячно платим по 263 рубля в фонд капитального ремонта. И вот в прошлом году, наконец-то, нас начали благоустраивать.https://kalinagazeta.ru/obeshhannogo-tri-goda-zhdali-chto-to-poshlo-ne-tak/

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!