Взмахнув волшебной палочкой, проблему не решить!

Взмахнув волшебной палочкой, проблему не решить!

Говорят куйбышевцы:
Екатерина Васильевна Гарькуша, хутор Редант:
— Конечно, с водой у нас на хуторе отвратительно! Иногда – ничего, но часто из крана вода течет какая-то черная, похожая на деготь. Живу здесь уже 57 лет. Первые годы было все хорошо. Но последние полтора года – плохо. Это после того, как водонапорную башню убрали, и стало давление в водопроводной сети меньше. Кроме того, водопроводные сети старые, рвутся. Кое-где трубы заменили, но этого мало. Хотя видно, что коммунальные службы стараются, но, наверное, денег не хватает. Вот начальник нашего коммунхоза А.А. Булат всегда внимательно относится к нашим просьбам, не отмахивается, но он не всесилен! Люди выходят из положения кто как может. Ставят насосы, фильтры, а я запасаюсь водой впрок тогда, когда она идет из крана более чистая. Отстаиваю, кипячу.
Виктор Иванович Герасименко, фермер, хутор Греки:

— Конечно, вода у нас не идеальная, но от нее еще никто не заболел. В Греках – без запаха, а в Могукоровке с не очень приятным запахом. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Водопроводные сети надо менять! Были разговоры, что из Калининской протянут водопровод в Гривенскую, где тоже вода плохая, а может, еще хуже нашей. Сделают отводок и к нам. Но, очевидно, этот проект слишком дорогой. Лучший вариант у нас новую скважину сделать. Причем на два хутора. Потому что в Могукоровке нет смысла – там все равно будет вода с запахом сероводорода.
Наталья Милякова, хутор Гречаная Балка:

— Да, вода у нас с сероводородным запахом, когда постоит, запах уходит. Приезжим она не нравится. А я другой водой просто не могу утолить жажду.
Жанна Горбунова, медицинская сестра, хутор Гречаная Балка:
— Рассказывают, что на подворье у семьи Сидоренко когда-то был колодец-журавль, и в нем была прекрасная вода. Только это давно очень было. А сейчас из крана течет желтоватая вода. Постоит и становится прозрачной. А у хуторян о ней разные мнения: кто хвалит, кто ругает. Хуже, на мой взгляд, стало, когда башню водонапорную срезали. Наверное, она раньше в резервуаре отстаивалась, а теперь идет сразу в водопровод. У тех, кто живет на улице Октябрьской, нареканий нет. А те, что по улице Советской, в сторону Реданта, не довольны.
Вот такой расклад. Ясно, что без дыма огня не бывает и жалобы хуторян обоснованные. Что же планирует предпринять администрация сельского поселения?

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!