Не попасться на удочку мошенников

Не попасться на удочку мошенников

Сотрудники полиции неоднократно предупреждали и продолжают предупреждать жителей Калининского района о мошенничествах посредством сети Интернет и телефонных мошенничествах, о необходимости быть бдительными, чтобы не попасть на их уловки, но, несмотря на это, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников.
Рост массовых хищений в первую очередь связан со следующими причинами:
— покупкой товаров в интернет-магазинах;
— оформлением электронных страховых полисов, оплатой счетов через интернет;
— участие в розыгрышах;
— предоставление всех данных банковской карты;
— обращением к ясновидящим и знахаркам, размещенным в Интернете.
Так, за истекший период 2020 года на территории Калининского района местные жители лишились денежных средств со своих банковских карт в результате действий мошенников.
По версии следствия, женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, он предложил «обезопасить» ее банковскую карту от несанкционированного доступа злоумышленников. И в результате мошеннических действий сумел завладеть с банковской карты потерпевшей денежными средствами в сумме более 25 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело.
Здесь же в Калининском районе еще одними жертвами подобных дистанционных мошенничеств стали двое мужчин. Под предлогом продажи автомобильных шин и вакуумного насоса преступники уговорили потерпевших осуществить перевод денежных средств, тем самым злоумышленникам удалось похитить около 20 тысяч рублей с банковских карт потерпевших. Возбуждены уголовные дела.
Уважаемые жители и гости Калининского района!
Убедительная просьба, не поддавайтесь на уловки мошенников! Не делайте покупки по телефонным звонкам или смс-кам, ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-кам, не впускайте в свое жилище незнакомых или малознакомых людей, не передавайте им свои ценности и денежные средства.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!