Лишение свободы за наркотики

Лишение свободы за наркотики

В производстве следственного отдела ОМВД России по Калининскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Калининскому району получили оперативную информацию о том, местный житель возможно причастен к хранению запрещенных веществ. В ходе проверки информация подтвердилась.
Полицейские задержали ранее судимого 39-летнего местного жителя по месту его проживания. В ходе осмотра территории домовладения в хозяйственной постройке полицейскими были обнаружены и изъяты два полимерных пакета с растением растительного происхождения, а также полимерный пакет с сухим веществом растительного происхождения.
Проведенная экспертиза подтвердила, что вещество растительного и сухого происхождения является наркотическим — марихуана, общей массой более 200 грамм.
В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил запрещенные вещества с целью личного потребления.
Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в суд для рассмотрения по существу. Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Материалы подготовила
Алиса ХРИСТЕНКО,
специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!