На Кубани за 2019 год доходы от экспорта мяса и молочной продукции достигли 26 миллионов долларов

На Кубани за 2019 год доходы от экспорта мяса и молочной продукции достигли 26 миллионов долларов

Это на 36% превысило запланированный показатель.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам об успехах в животноводческой отрасли региона. Он подчеркнул, что одной из ключевых задач на сегодня является обеспечение продукцией животного происхождения не только местного рынка, но и всей страны. Также огромную роль играют поставки за рубеж.

Губернатор сообщил, что к 2024 году в соответствии с профильным нацпроектом Кубань должна заработать 27 миллионов долларов от экспорта животноводческой продукции. Он добавил, что за прошлый год товарооборот мяса и молочных товаров принес в краевую казну 26 миллионов долларов.

«Сегодняшняя динамика позволяет нам быть уверенными, что регион достигнет показателей, необходимых для нацпроекта. И та поддержка, которую власти закладывают в отрасль, уверен, сыграет важную роль», — заявил Кондратьев.

Губернатор напомнил, что сегодня к уже существующим мерам господдержки добавляются новые. К примеру, предприятия могут получать субсидии на покупку импортного крупнорогатого скота и на прирост молочного стада, информирует динская газета «Трибуна», ссылаясь на данные пресс-службы краевой администрации.

Поделиться ссылкой: