Губернатор Кубани: это закономерно, что край вошел в десятку лучших регионов

Губернатор Кубани: это закономерно, что край вошел в десятку лучших регионов

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам итоги рейтинга 2019 года по качеству жизни населения в субъектах РФ.

Исследование качества жизни в российских регионах каждый год проводит РИА «Новости», передает интернет-портал «Кубань 24».

Как и в прошлом году, Кубань вошла в десятку лучших и заняла шестое место. Также в топ-10 Москва, Петербург, Московская область, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ленинградская, Калининградская области и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

По мнению губернатора, один из самых ярких показателей того, что жить на Кубани комфортно и безопасно, — это огромное количество людей, переезжающих в край на постоянное место жительства.

«Сейчас основной миграционный поток идет в большие города края. Мы же ставим перед собой задачу оттянуть часть этого потока в села», — рассказал Кондратьев.

Поэтому краевые власти планируют увеличить финансирование, которое пойдет из казны на развитие сельских территорий. В этом году оно вырастет на 50 миллионов рублей, пишет пресс-служба администрации региона.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!