На Кубани в 2023 году запустят новые мусороперерабатывающие производства

На Кубани в 2023 году запустят новые мусороперерабатывающие производства

Под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева прошло заседание по вопросам организации деятельности в сфере обращения с ТКО.

На мероприятии сообщили, что региональные операторы по обращению с ТКО приступили к работе почти в половине муниципальных образований Кубани. В ноябре будут определены операторы по оставшимся районам, пишет пресс-служба администрации края.

Кондратьев подчеркнул, что власти продолжат работу с обращениями граждан, в которых те жалуются на качество уборки и тарифы, предоставляемые региональными операторами.

«Если мы увидим, что операторы не выполняют условия соглашения, то работать с ними дальше не будем», — заявил губернатор.

Также города и районы постепенно переходят на раздельный сбор мусора. Министерство ТЭК и ЖКХ края будет держать этот вопрос на особом контроле.

По словам главы Кубани, жители региона должны знать, на каких участках в крае появятся первые мусороперерабатывающие производства. Это должны быть зоны, отвечающие требованиям экологической безопасности, и которые не будут вызывать нареканий со стороны населения, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!