Гречаная балка в Калининском районе вошла в региональный проект по экологической реабилитации степных рек

Гречаная балка в Калининском районе вошла в региональный проект по экологической реабилитации степных рек

Такая информация была озвучена во время заседания краевого Экологического совета под председательством замглавы Кубани Сергея Болдина.

Как пишет пресс-служба администрации края, которая приводит слова вице-губернатора, на Кубани фиксируется устойчивая тенденция к ухудшению состояния рек. В связи с этим требуются неотложные меры для восстановления гидрографической сети водных объектов бассейна рек Азовского моря, междуречья Кубани и Дона, подчеркнул Болдин.

Согласно региональному проекту реабилитация водных объектов запланирована на площади свыше шестисот гектаров. Помимо балки в Калининском районе, в проект попали река Кирпили в Кореновском районе, Правый Бейсужек в Брюховецком районе, река Понура и две балки в Динском районе. Общая протяженность всех рек превысила шестьдесят шесть километров.

По данным динской газеты «Трибуна», которая ссылается на информацию интернет-портала «Кубань 24», в рамках проекта специалисты собираются проводить мероприятия по улучшению качества воды, укреплению берегов и увеличению проточности речных русел. Всего на данное направление потребуется почти два миллиарда семьсот миллионов рублей. Более семидесяти пяти процентов от этой суммы край намерен привлечь из федеральной казны, а остальную часть предоставить из регионального бюджета.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!