На Кубани успешно ввели в эксплуатацию новый участок Троицкого группового водопровода

На Кубани успешно ввели в эксплуатацию новый участок Троицкого группового водопровода

Завершены масштабные работы по вводу нового объекта в Крымском районе протяженностью 18 километров.

Для осуществления работ, которые стартовали утром 26 мая, край задействовал тяжелую технику, водяные помпы, несколько десятков специалистов и всевозможное допоборудование, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Главная сложность, с которой столкнулись специалисты, заключалась в демонтаже и замене участка старого водопровода протяженностью 9 метров на 2 технологических узла с новыми затворами. Затем они соединили работающий водопровод с новым и демонтировали временную трубу, с помощью которой промывали магистраль. Эти работы заняли у специалистов 24 часа.

Система водоснабжения была запущена утром 27 мая. Резервуары с водой заполнялись 12 часов. Вода появлялась в районах в разное время в зависимости от удаленности.

Новый участок водопровода поможет нормализовать подачу воды в населенные пункты Крымского района и побережья. Благодаря магистрали пропускная способность сети повысилась на 7 тысяч кубометров, в будущем она может возрасти на 50 тысяч.

Напомним, что в регионе по поручению главы Кубани проводится дополнительная водопроводная сеть, протяженность которой составляет 56 километров. Ранее в эксплуатацию ввели еще один участок протяженностью 12 километров, также планируется перебурить 13 артезианских скважин и построить четвертую нитку магистрали.

Поделиться ссылкой: