Кондратьев: 200 кубанских санаториев готовы принимать туристов с 1 июня

Кондратьев: 200 кубанских санаториев готовы принимать туристов с 1 июня

Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил во время заседания оперштаба, в ходе которого обсудили меры по противодействию коронавирусной инфекции.

На совещании стало известно, что число заболевших, зафиксированных за последние несколько дней, не превышает 90 человек в сутки. Также в крае сохраняется положительная динамика по числу выздоровевших. В связи с этим со старта лета смогут возобновить деятельность здравницы, имеющие специальную медицинскую лицензию, цитирует Кондратьева интернет-портал «Кубань 24».

Санатории в обязательном порядке должны соблюдать инструкции Роспотребнадзора, подчеркнул губернатор. По его словам, если эпидобстановка будет улучшаться, власти рассмотрят возможность открыть ряд других предприятий курортной отрасли.

Однако посещать пляжи и набережные все еще запрещено, как и путешествовать по краю. Постояльцы санаториев могут только оздоравливаться. Перед заселением они должны иметь справку об отсутствии коронавируса.

Кроме того, лечебно-профилактические учреждения, принимающие гостей, должны организовывать их трансфер и контролировать перемещение на время отдыха. Также данные о прибывающих туристах необходимо направлять в местную администрацию.

Как сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края, запрет на бронирование гостиниц и отелей Кубани истекает 1 июня. Решение о его продлении будет принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Поделиться ссылкой: