На Кубани с 18 по 20 марта введут свободное посещение школ и детских садов

На Кубани с 18 по 20 марта введут свободное посещение школ и детских садов

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева в указанный период дети могут не посещать образовательные учреждения.

Родители, принявшие решение оставить своих детей дома, должны будут направить заявление в организацию дистанционно. Также свободное посещение будет возможно в учреждениях дополнительного образования, пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также в крае в этом году на 10 дней будут продлены весенние каникулы для школьников и учащихся учреждений допобразования. Весной дети будут отдыхать от занятий с 21 марта по 11 апреля.

Свое поручение прокомментировал Вениамин Кондратьев, отметив, что власти делают все необходимое для того, чтобы дети оставались здоровыми. Он добавил, что не у всех родителей есть возможность оставаться дома со своими детьми, поэтому во время весенних каникул в крае будут созданы дежурные группы.

Губернатор уточнил, что при этом планируется усилить меры по контролю над эпидемиологической обстановкой.

Также образовательным учреждениям рекомендуется рассмотреть возможность перехода на дистанционную форму обучения при необходимости.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, ранее по постановлению главы Кубани в крае ввели режим повышенной готовности для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Поделиться ссылкой: