В Краснодарском крае возьмут под контроль цены на необходимые продукты

В Краснодарском крае возьмут под контроль цены на необходимые продукты

Заместитель губернатора Кубани Василий Швец заявил, что данной мерой власти стремятся не допустить возникновения искусственного ажиотажа.

Как пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», с понедельника в нескольких регионах РФ отмечается повышенный спрос на отдельные товары, в частности, на макароны, консервы, крупы и другую продукцию длительного хранения. Замглавы края отметил, что, тем не менее, в данный момент на складах сохраняется необходимое количество товаров, поставки продуктов происходят в обычном режиме.

Департамент потребсферы края ежедневно контролирует цены и наличие продукции в торговых точках региона. По последним данным, стоимость товаров колеблется в допустимом диапазоне.

По словам вице-губернатора, в данный момент одна из первостепенных задач краевых властей — не допустить искусственного роста цен, особенно на социально значимую продукцию.

Также он напомнил, что в Краснодарском крае работает свыше 800 ярмарок и рынков, на которых можно приобрести необходимые товары. Помимо этого, при необходимости муниципальные власти раз в неделю смогут проводить ярмарку выходного дня.

Василий Швец уточнил, что в связи с сезонной урожайностью, в ближайшем будущем возрастет количество товаров местного производства. Это значит, что на Кубани в скором времени не должно возникнуть дефицита продовольственных товаров, поэтому вице-губернатор призвал жителей не поддаваться панике, информирует пресс-служба региональной администрации.

Поделиться ссылкой: