На Кубани планируют ежегодно строить до 20 заправочных станций на метане

На Кубани планируют ежегодно строить до 20 заправочных станций на метане

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для нашего региона, развивающего курортную и аграрную отрасли, переход на газомоторное топливо особо актуален.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», согласно новому постановлению Правительства РФ, переоборудование автомобилей с бензина на газ обойдется жителям края на 90% дешевле. Таким образом 60% затрат на перевод транспортного средства на газомоторное топливо субсидирует государство, а еще 30% — ПАО «Газпром» в рамках маркетинговых программ.

Данная поддержка является частью антикризисных мер для физлиц и малого бизнеса. Кубанцы и субъекты МСП, пользуясь компримированным природным газом вместо бензина, смогут сэкономить на топливе до 65% годовых затрат — это от 100 до 200 тысяч рублей.

По словам главы краевого министерства ТЭК и ЖКХ Александра Трембицкого, за 2020 год в регионе появятся пять заправочных станций на метане — в Армавире, Новороссийске, Темрюке, Ейске и станице Ладожской Усть-Лабинского района. На данный момент общее число АГНКС составляет 20 объектов. Увеличить темпы ежегодного строительства заправок власти рассчитывают за счет привлечения инвесторов, пишет пресс-служба администрации края.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!