И – на ярмарках выходного дня

И – на ярмарках выходного дня

Июнь – горячая пора для овощеводов и садоводов. О том, чем они сейчас занимаются, нашему корреспонденту Нине Короленко рассказала начальник районного управления сельского хозяйства Ирина Крикун:
— Да, в июне в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах много неотложных дел. Одно из важнейших, ответственных и трудоемких – сбор выращенных овощей и ягод.

На сегодняшний день полным ходом идёт уборка раннего картофеля, а также — овощей, выращенных в теплицах. Общая площадь теплиц в нашем муниципалитете — 27 гектаров. Выращивают в них огурцы, помидоры, перец, клубнику.

Под картофелем занята площадь в 4200 гектаров. Средняя урожайность раннего картофеля составляет 250-300 центнеров клубней с одного гектара. С учетом того, что погода весной преподносила сюрпризы, урожайность картофеля в этом году, по мнению глав КФХ, не хуже прошлогодней. Многие хозяйства планируют в июне посадку второго урожая картофеля.

Реализация продукции, произведенной малыми формами хозяйствования, осуществляется на территории района на стационарных рынках, ярмарках «выходного дня», на всех сезонных площадках сельских поселений. Более крупные сельхозтоваропроизводители реализуют продукцию самовывозом на территории Краснодарского края и по всей России.

— Ирина Викторовна, есть ли у наших сельхозтоваропроизводителей проблемы, связанные с карантинными мерами? В частности, с осуществлением перевозки продукции?
— Нет. Проблем нет и не было. Во время карантинных мероприятий всем сельхозтоваропроизводителям района (при наличии подтверждающих документов) выдавались пропуска на вывоз и реализацию продукции на рынки Краснодарского края. Сейчас их вообще отменили, поэтому все в обычном режиме.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!