Профессия, которой нет важней

Профессия, которой нет важней

«Дали клятву Гиппократа, ей верны в работе свято». Этому принципу своей необыкновенной, самой важной на земле профессии, следуют и работники Старовеличковского отделения скорой помощи Калининской ЦРБ. Здесь сутками напролет трудятся 13 человек. В зависимости от поступившего вызова, связанного, например, с ДТП, подозрением на инфаркт, приступом гипертонии, другими опасными ситуациями, угрожающими жизни и здоровью человека, медики могут оказаться в любой точке района и даже за его пределами. Вызов поступает с Калининской центральной диспетчерской скорой помощи, которой руководит старший фельдшер скорой помощи Виктория Сидоренко. Бригада оснащена приборами ГЛОНАСС, планшетами с картой вызовов и всем остальным необходимым. На то она и скорая помощь. Ведь это передний край борьбы медицины за человеческую жизнь. С гордостью свой профессиональный праздник отметят не первый год работающие в старовеличковском отделении фельдшеры Светлана Пронь, Татьяна Михайлова, Елена Мурза, Гоар Арустомян, Анастасия Архестова и другие. С праздником! И пусть хотя бы в этот день никто не болеет.

* * *

Сегодня в Калининскую районную поликлинику необязательно ходить каждый день и толпиться там в очередях. Всю необходимую консультацию с вами проведут вежливые медработники по телефону или на входе в саму поликлинику. Сюда же к указанному времени вынесут необходимую справку, рецепт или направление. Но если вы уже записаны на посещение врача, то на входе вы пройдете все процедуры безопасности. Вам обязательно проведут термометрию (измерят специальным прибором температуру), продезинфицируют руки кожным антисептиком, проконтролируют масочный режим, пояснят порядок движения очереди и прочие рабочие моменты.

Весь этот сложный процесс организовали и тщательно контролируют заместитель главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Калининской районной поликлиники Анна Вартанян и старшая медсестра поликлиники Елена Погосян.

Фото: Юрий БЕЗРУКАВЫЙ («Калининец»).

Текст: Вера ПРОСКУРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!