Карантинные ограничения на Кубани продлены до 21 июня

Карантинные ограничения на Кубани продлены до 21 июня

В Краснодарском крае продолжается работа по предотвращению распространению коронавирусной инфекции. В конце прошлой недели были введены послабления, согласно которым в районе открылись для посещения парки и скверы, летние кафе на открытом воздухе, стадионы.
Ведется активная работа по подготовке к открытию дежурных групп в детских садах. Согласно поданным заявкам такие группы сформированы в детском саду № 1 станицы Калининской и детском саду № 9 станицы Старовеличковской. Во всех проведены необходимые противоэпидемические мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Вчера работники детских садов прошли медицинское обследование на COVID-19. Дошкольники продолжают медицинский осмотр врача-педиатра. Дежурные группы начинают свою деятельность после получения допуска к работе сотрудников учреждений.
По-прежнему на Кубани до 21 июня сохраняется ряд карантинных ограничений, в том числе: движение между муниципалитетами по красным пропускам, ограничение на въезд в край для приезжих из других регионов, обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции.
В каждом сельском поселении района осуществляют свою деятельность мобильные отряды самоконтроля. По данным районного штаба со 2 по 9 июня за несоблюдение масочного режима было составлено 23 протокола об административном правонарушении. Всего с начала действия карантина составлено 255 протоколов.
Пресс-служба администрации Калининского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!