По количеству новых пациентов с коронавирусом Кубань оказалась на 42 месте в России

По количеству новых пациентов с коронавирусом Кубань оказалась на 42 месте в России

По этому показателю край находится в середине федерального рейтинга, являясь одним из крупнейших регионов страны по численности населения.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по данным за 14 июня на Кубани зафиксированы 72 новых случая заражения COVID-19. Добиться постепенного снижения числа новых заболевших и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию удалось благодаря решительным мерам по противодействию распространения заболевания, отметили в пресс-службе краевой администрации.

В Краснодарском крае с 31 марта по распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева были введены карантинные ограничения. Действующий в регионе пропускной режим и работа обсерваторов позволили минимизировать завоз COVID-19 и распространение инфекции в муниципальных образованиях.

Уже с середины мая была зафиксирована стабилизация каждодневного прироста численности зараженных, а с 22 мая началось стойкое понижение данного показателя. Это позволило ослабить ограничительные меры в соответствии с мнениями специалистов Роспотребнадзора и медиков.

По данным газеты «Щербиновский курьер», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», по общему количеству заражений коронавирусом Краснодарский край занимает 12 место в стране. Всего было инфицировано 5042 человека, из которых около 74% уже здоровы.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!